segunda-feira, 21 de novembro de 2011

CENOURAS PALITOS GRELHADAS COM CEBOLAS


  

 Depois de um final de semana agitado, tempestuoso... Cervejinha no boteco, após expediente de trabalho... Balada no sábado... Churrasquinho com os amigos... Comilanças “engordaites” com a família... Que tal começar a semana, que, aliás, está prometendo dias lindos, ensolarados, para desintoxicar as "porcarias" gostooosas que ingeriram e não acumular para o próximo fim de semana? Senão, desse jeito, você vai engordar!!
 



Dia desses, abri a geladeira e só tinha cenouras! Pensei:  “o que vou fazer com essas cenouras, sem cair na mesmice de sempre?” Ou seja, cenouras cozidas... Cenouras na salada... Gororoba com cenouras... Convenhamos, cenouras não são lá essas coisas... Derrepente me veio a ideia de fazer cenouras grelhadas e não é que ficaram bem gostosinhas? E com três vantagens, fácil, preparo rápido e com pouquíssimas calorias! Então, vamos à DICA:
  
Você vai precisar de:

 
Ingredientes:

2 cenouras
1 cebola grande
Sal marinho
Azeite
Gergelim torrado (opcional)

 Você sabia?

 O Gergelim é uma grande fonte de vitaminas em especial a vitamina E. É antioxidante e previne o câncer. Tem ação do bom colesterol HDL e reduz o mal colesterol LDL. Contém cálcio, fósforo e muitos outros.Deverá ser usado com parcimônia, pois é muito calórico. Uma colher de sopa, apresenta 68 calorias.



Preparo:

Corte as cenouras ao meio, depois em tiras feito palitos. Leve-as ao cozimento no vapor, (ver DICAS na primeira postagem) para aproveitar melhor os nutrientes. Cozinhe-as até que fiquem ao dente, ou seja, não muito amolecidas, mas levemente durinhas.
Salgue as cenouras e numa frigideira de ferro ou mesmo a comum, SEM óleo, coloque-as para grelhar, até que fiquem bem sequinhas e bem grelhadas, pois o sal quando é colocado no início, desidrata a cenoura e depois não solta mais água.
À parte, corte as cebolas em rodelas e acrescente à frigideira com um pouquinho de azeite, deixando que as mesmas amoleçam bem e fiquem douradinhas agregando o sabor da cebola com a da cenoura. Por último, espalhe um pouco de gergelim torrado por cima e regue com um pouco mais de azeite.
Ficam deliciosas! Incríveis! Uma deliciosa mistura, que acompanha muito bem o arroz integral com feijão, couve refogada e uma deliciosa salada!

ATENÇÃO!  Você poderá comprar gergelim cru, que é mais barato e torrar em casa.  Aqueça uma panela, de preferência de ferro e coloque o gergelim e vá mexendo sem parar, até ficarem torradinhos, mas não deixe queimar. Está pronto!

2 comentários:

  1. Nossa, essa cenoura eu fiz e fica deliciosa mesmo. Pela 1ª vez eu senti o sabor real da cenoura e outros legumes. Bj. Lída - Piracicaba - sp

    ResponderExcluir
  2. Oi Lidia...

    Apesar de tão simples, não é que fica boa mesmo?! Que bom que vc gostou! Experimente outras receitas...

    Beijão!

    ResponderExcluir