DELICIOSA!!!
Você sabia?
A aveia é um cereal rico em diversos nutrientes, como magnésio, zinco, cobre, manganês, ferro, cálcio, proteínas, vitaminas (B e E) e carboidratos. Contém bastante fibras que serve para varrer os intestinos e melhorar funcionamento intestinal.
A cenoura tem uma grande sobrecarga de vitamina A. Contém vitamina B, que estimula o organismo. Tem também vitamina C, responsável por estimular as defesas do organismo contra certas doenças.Contém ainda sais minerais como, ferro, cobre, iodo, cálcio e magnésio.
Ingredientes:
1 litro de água
3 cenouras grandes
1 tomate maduro
3 a 4 dentes de alho
1 cebola grande picada
Fio de óleo
4 colheres (sopa) de aveia
Sal marinho
Salsinha e cebolinha
Preparo:
Corte as cenouras em pedaços pequenos e leva a pressão com a água e cozinhe por cerca de 15minutos, ou até que estejam bem cozidas. Bata as cenouras no liquidificador junto com o caldo. Numa panela, (de ferro) refogue o alho, a cebola e o tomate picados e despeje a mistura de cenoura. Deixe ferver até que a espuma que se forma, desapareça. Acrescente a aveia, tampe a panela e desligue o fogo. Depois de meia hora mais ou menos, a aveia cresce de volume, estufa, e o caldo fica mais encorpado, bem cremoso mesmo. Na hora de servir, ligue o fogo novamente, acrescente a salsinha e cebolinha e deixe por alguns segundos no fogo. Se achar necessário, acrescente mais água, ou ainda, mais aveia, se preferir mais encorpada. Fica ao seu critério e ao gosto de seu paladar!
Dicas:
Dê preferência à panelas de ferro, ou de barro, pois conservam por mais tempo o calor do alimento e também é mais saudável que as panelas de alumínio. As panelas de ferro cozinham mais rapidamente, otimizando seu tempo e energia de gás.
Oi Graça -"Maria Sororoca"! Como vc. está linda nesta foto, seu sorriso está lindo! Estou na cidade de Dracena, a penultima cidade do Est. de São Paulo - depois vem Panorama e Mato Grosso do sul. Estou a 7/8 horas da minha cidade. Bom, estou no Hotel Dracenas, e estou mostrando o seu blog, suas receitas p/ a gerência e o pessoal da recepção. Estou divulgando por que me sinto lisonjeada em mostrar que minha irmãzinha Graça, é super talentosa na arte dos bons sabores! Beijos....e coloque uma foto sua mostrando o prato preparado...hum deve ficar bonito e gostoso! Lídia Maria
ResponderExcluirOi irmã querida... Ocê e suas viagens... Obrigada pelo elogio..., mas elogio de irmã, vale?!
ResponderExcluirBom, como gosto de cozinhar e comer muito bem, isso ajuda muito que as minhas receitas sejam gostosas, porque a auto crítica, ajuda a me aperfeiçoar, já que, quando não gosto de algum prato que faço, procuro melhorar e diferenciar, talvez seja esse o segredo da boa culinária e/ou qualquer outro trabalho. Tem que ter paixão ao que fazemos, pois é isso que faz toda a diferença!!!
Beijos no seu coração...