Ingredientes:
2
xícaras bem cheias (chá) de arroz primavera
50g
de aveia em flocos (5 colheres (sopa)
½
xícara de leite
2
colheres (sopa) de óleo
2
ovos inteiros
Orégano
Molho
de pimenta dedo de moça
Sal
marinho a gosto
1
colher (sobremesa) de fermento pó
Farinha
de rosca para polvilhar assadeira
Preparação da massa:
Em
uma tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Coloque todo o arroz, vá mexendo
e acrescente a aveia. Observe a consistência e se achar necessário, acrescente
mais um pouco de aveia, ou mais leite e/ou óleo. A massa tem que ficar numa
consistência como a de bolo, ou até um pouco mais firme, pois o arroz
sobressai, por ser granulado. Acrescente os temperos, e por último, o fermento.
A dosagem dos temperos fica ao seu critério!
Um bom cozinheiro, ou chefe de cozinha, tem
que estar sempre experimentado o que está fazendo!!! (reserve a massa).
Unte
uma forma ou um pirex com óleo e enfarinhe com farinha de rosca. Leve ao forno
médio pré- aquecido a 180º C. Espete um palito para ver se está assado. Deixe
esfriar um pouco, para desenformar.
Molho de manjericão para cobertura:
Ingredientes:
200
ml de leite, ou 2 xícaras
1
colher (sopa) de farinha de trigo
Várias
folhas de manjericão
Sal
marinho
Azeite
Bata
todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para dar engrossar. Se
achar que ficou muito denso ou muito líquido, acrescente, ou mais um pouco de
leite, ou um pouco mais de farinha. Desenforme o bolo e acrescente o molho
ainda quente e sirva.
Receita criada e desenvolvida por Graça
Provenzano em 12/12/2011
Fotos de Rubens Cunha
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