quarta-feira, 25 de abril de 2012

BOLO SALGADO INTEGRAL DE ARROZ PRIMAVERA!!!











Ingredientes:

2 xícaras bem cheias (chá) de arroz primavera
50g de aveia em flocos (5 colheres (sopa)
½ xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos inteiros
Orégano
Molho de pimenta dedo de moça
Sal marinho a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento pó
Farinha de rosca para polvilhar assadeira

Preparação da massa:

Em uma tigela, coloque os ovos, o leite e o óleo. Coloque todo o arroz, vá mexendo e acrescente a aveia. Observe a consistência e se achar necessário, acrescente mais um pouco de aveia, ou mais leite e/ou óleo. A massa tem que ficar numa consistência como a de bolo, ou até um pouco mais firme, pois o arroz sobressai, por ser granulado. Acrescente os temperos, e por último, o fermento. A dosagem dos temperos fica ao seu critério!
 Um bom cozinheiro, ou chefe de cozinha, tem que estar sempre experimentado o que está fazendo!!! (reserve a massa).
Unte uma forma ou um pirex com óleo e enfarinhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio pré- aquecido a 180º C. Espete um palito para ver se está assado. Deixe esfriar um pouco, para desenformar.

Molho de manjericão para cobertura:

Ingredientes:

200 ml de leite, ou 2 xícaras
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Várias folhas de manjericão
Sal marinho
Azeite

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para dar engrossar. Se achar que ficou muito denso ou muito líquido, acrescente, ou mais um pouco de leite, ou um pouco mais de farinha. Desenforme o bolo e acrescente o molho ainda quente e sirva.

Receita criada e desenvolvida por Graça Provenzano em 12/12/2011
Fotos de Rubens Cunha









Nenhum comentário:

Postar um comentário