domingo, 22 de abril de 2012

COOKIES DE BANANA, AVEIA E CANELA - SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR - 100% INTEGRAL!!!

Gente... Esse cookie de banana e aveia, foi postado em 06/02/12, e, juntamente com outras nove receitas de dezembro, janeiro e fevereiro, foram deletadas do meu blog, por um descuido meu. Mas, como tudo na vida é possível dar um jeito, ei-lo novamente!!! Porém, infelizmente, os comentários recebidos também foram todos perdidos! Que pena...


Você sabia?

A banana é energética, fácil de consumir e rapidamente digerida, (em menos de duas horas). É recomendada para todas as idades. As crianças, de uma maneira geral, aceitam as bananas voluntariamente, podendo-se reforçar às merendas escolares, por exemplo.
Para os esportistas são indicadas pela sua riqueza em glicídios (açúcares), vitaminas do grupo B, potássio e magnésio, elementos importantes para um bom desempenho muscular.
Para os adultos ela pode isoladamente constituir ou complementar uma refeição rápida e agradável.
Saudável, a banana pode auxiliar na manutenção das defesas imunológicas graças aos seus aportes de vitaminas C e B, em minerais e em oligo-elementos variados (zinco, cobre, manganês, selênio etc.)  
Fonte: http://www.brazilianfruit.org/Informacoes 

É um biscoito com ingredientes 100% saudáveis, e que contém fibras, proteínas, carboidratos.
     
Ingredientes para o doce de banana

10 bananas nanicas (mais ou menos), e que sejam bem doces
Suco de meio limão
1 ou 2 colheres (sopa) de canela pó

Cortar as bananas e levar ao fogo brando, colocar o suco de limão e ir mexendo, até que desgrude do fundo da panela. Tem que ficar um doce pastoso e firme. Leve à geladeira para esfriar.
Esse doce tem que render no mínimo uma xícara bem cheia, ou 250g.

Ingredientes para a massa do cookie

 250g de bananada sem açúcar, ou 1 xícara cheia
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de farinha integral
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato para uso culinário

Preparo:

Numa tigela, coloque o ovo, o óleo e a aveia, mexendo bem. Adicione o doce de banana, mexa muito bem e acrescente a farinha de trigo. A massa fica meio grudenta mesmo, não se preocupe. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora, que é para firmar a massa, para que não grude tanto nas mãos, ficando mais fácil de fazer as bolinhas.
Unte uma assadeira com um pouquinho de óleo e passe um papel absorvente para tirar o excesso. Faça pequenas ou médias bolotas com as mãos e dê uma achatada com o garfo ficando com formato de riscos dos dentes do garfo.  Leve para assar em forno médio (180º C) pré-aquecido. Deixe assando por uns 10 a 15 minutos, ou até que estejam douradas na parte de baixo.
Deixe esfriar, pois sua consistência muda depois de frio, isto é, fica mais sequinho.

Receita criada e desenvolvida por Graça Provenzano, em fevereiro/2011
Fotos de Rubens Cunha

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